【中国网 现场报道】2018年11月30日至12月2日,以积大势,谋大局,砥砺奋行为主题的2018中国混凝土与水泥制品行" /> 
快捷搜索:

砥砺奋进2018中国混凝土与水泥制品协会行业大会

style="TEXT-ALIGN: left; LINE-HEIGHT: 160%; MARGIN-TOP: 10px; TEXT-INDENT: 2em; FONT-FAMILY: ">

【中国网 现场报道】2018年11月30日至12月2日,以“积大势,谋大局,砥砺奋行”为主题的2018中国混凝土与水泥制品行业大会在素有“星城”之称的湖南长沙隆重召开。中国混凝土与水泥制品协会会长吴文贵、湖南省工业信息化厅副厅长黄宝强、ccpa预拌混凝土分会理事长韩先福、ccpa预拌混凝土分会秘书长师海霞等领导及近千名行业嘉宾共聚一堂,共商行业发展大计。本次盛会恰逢中国改革开放四十年之际,为了展示中国混凝土行业在改革开放四十年来取得的巨大成绩,中国混凝土和水泥制品协会预制混凝土分会同期举办了40年技术成就展。

2018中国混凝土与水泥制品行业千人大会现场

坚持绿色环保理念 推动行业可持续发展

混凝土作为国民经济的重要组成部份,几乎涵盖人们生活的方方面面,1980年在改革开放初期,我国混凝土销量不及世界的1/10,到2011年我国混凝土年产量已占世界混凝土年产量的50%以上,是世界上消费和生产水泥混凝土最多的国家。有媒体报道,中国三年混凝土的用量甚至达到了美国100年混凝土用量的总和。我国混凝土市场需求之旺盛由此可见一斑。

中国混凝土与水泥制品协会秘书长曾庆东主持会议

预拌混凝土也称商品混凝土,以其产品质量好、材料消耗少、工效高、成本低、环境污染少等特点在建筑、装饰等领域得到了广泛应用。其在我国的应用历史已超过了40年。混凝土行业的发展来自于基建投资的带动,混凝土行业的飞速发展在带动国民经济发展的同时,也对环境造成了较大的破坏。因此,绿色环保成为当前混凝土行业的发展主题。各企业纷纷投入巨资改善工艺研发新品,追求人与自然的和谐发展。

2018中国混凝土与水泥制品行业大会现场

大会展示了2018年中国混凝土与水泥制品行业在转型升级、调整结构、绿色发展等方面的成就,展现了全行业在国计民生及基本建设、地下管廊、装配式建筑、固体废弃物资源化等领域中的巨大奉献与市场前景。

中国混凝土与水泥制品协会会长吴文贵致辞

吴文贵会长在致辞中回顾总结了2018年中国混凝土行业发展的状况。他解释了本次大会的主题:“积大势”是指要把握行业发展大势,即绿色环保主题;“谋大局”是指在新常态下,谋创新发展大局;“砥砺奋进”是指在巩固原有成果的前提下推进行业可持续发展。

南方新材料科技有限公司长沙分公司总裁何刚强分享南方新材料公司在绿色环保经济中取得的经验

南方新材料科技有限公司长沙分公司总裁何刚强分享了南方新材料公司在推动绿色环保产业发展中所取得的经验。何总的精彩分享获得了全场观众的强烈共鸣。

湖南省工业和信息化厅副厅长黄宝强致辞

作为东道主,湖南省工业和信息化厅副厅长黄宝强对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,深刻分析和总结了湖南混凝土行业发展的现状及面临的挑战。希望广大混凝土生产及制造企业以创新为先导,秉承绿色发展的方针,推动湖南经济又好又快的发展。

大会对2017-2018年度表现优秀的企业和个人进行了隆重表彰

预拌混凝土行业在实现快速发展的同时,也面临一些亟待解决的问题,如行业法规不够健全;产品种类较为单一;从业人员素质较低;市场竞争有待规范等等,这都需要在发展过程中逐步加以解决。本次会议回顾与总结了行业近年来的成就与经验,剖析与交流了行业发展中存在的困难与隐患;明确与共享了行业的发展大计。由中国混凝土与水泥制品协会预拌混凝土分会主办,科之杰新材料集团有限公司冠名赞助的“2018中国混凝土与水泥制品协会预拌混凝土分会年会暨第四届‘科之杰’预拌混凝土绿色发展创新高峰论坛”成功举办,预拌混凝土分会顺利完成换届,为下一阶段的发展奠定了坚实基础。

走绿色高端发展之路

中国预拌混凝土发展40年技术成就展

今年是中国改革开放四十周年,也是中国预拌混凝土行业蓬勃发展四十年,为了纪念这一特殊的日子,展示预拌混凝土行业四十年来的发展成果,会议期间,中国混凝土与水泥制品协会预拌混凝土分会主办了四十年技术成果展。展厅内,一幅十多米长的宣传栏分成六个部分详细介绍了混凝土行业的起源与进化史,既展示了改革开放四十年中国混凝土行业取得的巨大成就,也描述了未来混凝土行业的发展趋势与远景目标。现场展示的各种预拌混凝土样品及新型工艺材料更是吸引了众多参观者的眼球,既有制作精美的混凝土工艺品,也有制成各种形状的装饰混凝土,还让许多现场观众匪益所思的彩色混凝土、纤维混凝土、轻骨料混凝土、透光混凝土等等,仿佛将观众带入了一个由混凝土组成的科幻世界。与大会同期举办的2018中国(国际)混凝土会展中心展厅内吸引了近百家企业参展,集中展示了各混凝土骨干企业生产的各类设备和先进工艺。整个展会以创新、绿色、发展为主题,集中展示了改革开放以来中国混凝土行业取得的非凡成就。

由中国混凝土和水泥制品行业协会举办的2018中国(国际)混凝土会展同期举办,吸引了众多企业参与

众所周知,我国预拌混凝土产业形成的动因是替代现场混凝土搅拌,其初心就是绿色发展。但无论是社会口碑,还是产业形象,预拌混凝土都没有完全获得绿色环保应有的点赞评价。那我们如何力求产业与生态环境协调发展,彻底扭转并重塑行业形象呢?在推动行业进步的重要历史关头,出席会议的与会嘉宾及行业人士达成高度的共识:唯有绿色与高端制造发展才是突破资源环境对混凝土产业日益增强的约束之最佳路径,唯有绿色与高端制造发展才是混凝土行业淘汰落后、优化升级、重构行业业态的必经之路。

中国混凝土和水泥制品协会预拌混凝土分会举办了40年技术成就展

参展企业展台

行业专家热情解答观众提出的问题

中国网对部分行业及企业代表进行现场专访

展出的部分混凝土样品,体现了中国混凝土行业最新发展成就

您可能还会对下面的文章感兴趣: