快捷搜索:  as

保障节日食品安全 市场监管局开展食品安全检查

为进一步落实食品安全监管责任,切实保障市民节日期间食品安全,上海市市场监管局在过去一周开展全市节日食品安全检查工作,主要针对节日市场消费量大、消费者申诉举报多、群众日常生活必需食品等重点产品,以及高风险食品生产经营企业、食品安全薄弱的重点区域进行现场检查。

今天上午,上海市市场监管局来到位于黄浦区的泰康菜场。执法人员首先对肉类进货单和检验检疫证明进行检查,并现场测量肉类冷藏温度。经测量发现,冷藏肉类温度在1.6到1.9度左右,符合0到7度的储存要求。

之后,执法人员随机抽取的小青菜和鸡毛菜进行了农药残留检测,五分钟后发现试纸颜色呈现天蓝色,表示农残检测合格。

对于市场内可追溯的肉类、蔬菜、豆制品等,执法人员详细询问了追溯系统的使用情况,确保消费者扫描二维码就能获取从生产、批发到零售终端各个环节的信息。

此外,执法人员对市场内的公平秤、营业执照等进行执法检查,还另外走访了位于凯德晶萃商场的绿地优鲜超市和小大董餐厅等。据悉,过去一周,上海市市场监管局已通过随机抽查、明查暗访的方式,分赴16个区进行现场检查。截至目前,已检查近40家食品生产经营企业。

上海市市场监管局局长陈学军表示:“这一综合监管的检查,既检查了原来工商的营业执照 市场准入,同时也检查了我们食品领域的安全,也有原来质监的计量检验检测。这样的统一检查,体现了我们今后职责的履行。”

(看看新闻Knews记者:朱齐越 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: