快捷搜索:  as

助力电动车发展 中国启动固态电池生产

随着电动车市场的发展,电池技术也越来越发达。近日有中国初创企业青岛清华新能源发展有限公司表示,它们将开始建立固态电池生产线,未来将实现大规模的量产化。
据了解,青岛能源发展有限公司从清华大学剥离出来的创业公司,前期年产能达100兆瓦时,计划到2020年提升至700兆瓦时。该创业公司负责人南策稳(中科院院士、清华大学教授)在采访中表示,目前公司投资了10亿元人民币用于生产线的建设,并声称已经在中国部署了第一条固态电池生产线。
固态电池被认为比普通锂离子电池更安全,并具有更高的能量密度的潜力,目前,他们正在将这些电池用于“特殊设备和高端数码产品”,除此之外,公司也正在与一些大型汽车制造商一起研究,将固态电池用于电动车上。从该公司相关负责人讲述中得知,与具有250Wh/kg至300Wh/kg容量的新一代锂电池相比,他们公司研发的固态电池已经实现了400Wh/kg的能力密度。

(责任编辑:子蕊)

您可能还会对下面的文章感兴趣: