快捷搜索:  as

台当局若卡预算 网友给韩国瑜建议肯定要到钱

新任“六都”市长27日列席“行政院院会”,高雄市长韩国瑜穿夹克参加。(图片来源:台湾“中央社”)

高雄市长韩国瑜日前北上参加“行政院会”,讨捷运黄线补助款。高雄负债高,他笑说自己现在爱钱如命,一块钱都不能少,台当局选前承诺补助的都不能跳票。他并说“‘行政院长’或台湾地区领导人不爱我没关系,答应我的钱要给我”。

绿媒《美丽岛电子报》董事长吴子嘉“九合一”选后不断在政论节目上警告韩国瑜,新潮流磨刀霍霍要向韩国瑜出手,绿营不把韩国瑜打下来,没法选“立委”。他要韩国瑜别太天真,不要届时跟台当局讨不到钱,还得到百亿(新台币)健保费账单过不了年。

台湾网友留言建议,韩国瑜只要说8个字一定能要到钱,那就是“不给钱,我就选2020!”其他人纷纷说“赞啦! 就是有人学不会教训”、“就是这么简单!”、“厉害了,一针见血”。但也有人说“这招没用,横竖2020民进党都完蛋,所以怎么也得给你添点乱,搞个鱼死网破的烂摊子”。

针对此“卡韩”议题,脸书“韩国瑜后援会”中也有网友发言,若民进党执意卡韩“抢了菜摊 丢了江山”就会上演续集“卡了韩总 丢了大位”。

来源:台湾《中时电子报》

责任编辑:邱梦颖

您可能还会对下面的文章感兴趣: