快捷搜索:  as

钦州浦北妇幼保健院收费员拾金不昧传播正能量

在我们身边,每天都有各种好人好事发生。这不,浦北县妇幼保健院一位名叫覃敏红的收费员,就在近日,做了一件拾金不昧的好事儿,将丢失的手机物归原主。

当天,像往常一样,覃敏红忙碌地工作着。突然,她发现一部智能手机落在收费窗口,心想机主遗失了这么好的手机,心里肯定特着急,于是她向收费窗口外大声“呼叫”失主,询问无果后立即将这事汇报收费处负责人张小群,并对这手机进行拍照,发送到该院微信同事群,希望借助网络的力量来寻找失主。

众人拾柴火焰高。经过大家一个小时的努力,一位自称 失主的女士前来认领手机,并用指纹进行解锁后,覃敏红这才将智能手机归还失主。

原来,这女士是该院的一名产妇,正当她办理出院手续时不慎将手机丢失。面对失而复得的手机,她不禁笑逐颜开,对覃敏红连声道谢。

很快,覃敏红拾金不昧的消息在全院传开,人人都敬佩她,都向她竖起了大拇指。正是这拾金不昧的精神,彰显了人性的真善美,传递了正能量,展现了该院职工良好的职业道德和精神面貌。(通讯员:梁恩彬、姚冬妃)

您可能还会对下面的文章感兴趣: